主题:关于文件是否有效的问题查看全部回复

发言人:游客

《煤矿从业人员安全生产培训大纲(试行)的通知》此文件现在是否有效。

管理员回复:

您好,煤矿从业人员培训工作请咨询内蒙古自治区煤炭工业局。

回复时间:2017-02-15
留言时间:2017-02-14

主题:关于煤矿职业危害申报查看全部回复

发言人:游客

您好,我单位是鄂尔多斯市一煤矿企业,去年在内蒙古煤矿安全监察局申报职业危害备案签章时间未2016年2月1日,请问本次备案时间是不是必须在2017年2月1日之前去,年后去可以吗,谢谢!

管理员回复:

您好,请在2017年3月底前申请办理职业危害备案工作。

回复时间:2017-01-28
留言时间:2017-01-18

主题:煤矿用架空乘人装置是否需要相关部门验收后才能投...查看全部回复

发言人:游客

煤矿用架空乘人装置是否需要相关部门验收后才能投入使用?还是只需要设备的生产厂家与煤矿双方自行验收就行?如果需要相关部门验收,是需要哪些部门验收?

管理员回复:

煤矿用架空乘人装置需符合国家相关要求,安装调试完毕后需由资质的检测检验机构检验合格后方能使用。

回复时间:2016-12-19
留言时间:2016-12-18

主题:请问特种作业操作证丢失可以补办吗?查看全部回复

发言人:游客

能吗?需要准备哪些资料!

管理员回复:

您好,相关内容请咨询内蒙古煤炭工业局。

回复时间:2016-12-20
留言时间:2016-12-15

主题:现在矿上使用的矿灯已全部是本安型的,是否可以携...查看全部回复

发言人:游客

1、井下爆炸物品库 根据《煤矿安全规程》第326条规定“任何人员不得携带矿灯进入井下爆炸物品库房内.库内照明设备或者线路发生故障时,检修人员可以在库房管理人员的监护下使用带绝缘套的矿灯进入库内工作.”   就想问一下,现在矿上使用的矿灯已全部是本安型的,是否可以携带进入炸药库?

管理员回复:

你好,你所咨询的问题是《煤矿安全规程》第336条第三款的规定。由于矿灯漏电现象还比较常见,漏电造成的杂散电流极易引起井下爆炸材料库里的电雷管爆炸并引发炸药爆炸。因此规定任何人员不得携带矿灯进入爆炸材料库内。只有在库内照明设备或线路发生故障时在库房管理人员的监护下检修人员可使用带绝缘套的矿灯进入库内工作。   《煤矿安全规程(2016年)》及其说明没有对“本安型”矿灯作出可以例外的规定,因此我们必须遵守“任何人员不得携带矿灯进入爆炸材料库内”的规定。

回复时间:2016-12-25
留言时间:2016-12-10
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

共计:42条信息 当前页:7/9