主题:矿用高分子材料咨询查看全部回复

发言人:游客

您好,根据2016年10月1日起施行的修订版《煤矿安全规程》(国家安全监管总局令第87号)第二百五十九条要求,井防灭火使用的凝胶、阻化剂及进行充填、堵漏、加固用的高分子材料,应当对其安全性和环保性进行评估,并制定安全监测制度和防范措施。有以下几个问题:(1)对高分子材料的安全性和环保性的评估是依据哪个标准来评估(有关材料的AQ标准没有对安全性和环保性的具体评估指标)。(2)目前煤矿使用的一种用于密封瓦斯抽放管的封孔材料,没有有关AQ标准,是否也属于条例的要求范围?如果是,属于哪种材料?如果不是,应该依据什么标准来评估?谢谢!望解答为盼!

管理员回复:

(1)矿井防灭火使用的凝胶、阻化剂及进行充填、堵漏、加固用的高分子材料,可依据MT113-1995《煤矿井下用聚合物制品阻燃抗静电性通用试验方法和判定规则》、AQ1089-2011《煤矿加固煤岩体用高分子材料》标准为判定依据。由于受现场环境、取样、制样等因素制约,原则上该产品的检验均要求生产厂制成小样,送有检测资质的检测机构检验;(2)“密封瓦斯抽放管的封孔材料”,因未明示材料性质,无法判断。若属于“矿井防灭火使用的凝胶、阻化剂及进行充填、堵漏、加固用的高分子材料”可用以上2个标准为判定依据。

回复时间:2016-12-09
留言时间:2016-12-08

主题:注册安全工程师的注销查看全部回复

发言人:游客

您好!我公司有一位注册安全工程师离职。请问,现在可以办理注销手续吗?或者,我公司应该如何处理?谢谢!

管理员回复:

您好!安全监管总局人事司(宣教办)《关于注册安全工程师工作有关事项的函》(2015年5月27日)明确:国务院决定将“注册安全工程师执业资格认定”作为非行政许可审批事项取消,总局正在会同有关部门加紧研究依法实施注册安全工程师制度有关事宜。注册、注销业务暂停受理,继续教育暂停举办。对注册安全工程师资格后续工作作出明确安排之后,我们将及时通知并向社会公布。

回复时间:2016-12-03
留言时间:2016-12-02

主题:安全生产许可证变更法人流程及所需资料?查看全部回复

发言人:游客

安全生产许可证变更法人流程及所需资料,在哪里办理?

管理员回复:

好,请查询我局网站“行政许可”栏目,里面有详细点的介绍。

回复时间:2016-11-20
留言时间:2016-11-13

主题:请问注册安全工程师继续教育和到期注册什么时间恢复?查看全部回复

发言人:游客

请问注册安全工程师继续教育和到期注册什么时间恢复?国务院决定将“注册安全工程师执业资格认定”作为非行政许可审批事项取消,为什么今年继续考试?

管理员回复:

国务院决定将“注册安全工程师执业资格认定”作为非行政许可审批事项取消,国家安全监管总局正在会同有关部门加紧研究依法实施注册安全工程师制度有关事宜。注册业务暂停受理,继续教育暂停举办。关于今年全国统一考试的问题尚未接到人力资源社会保障部门的其他通知。  对注册安全工程师资格后续工作待上级有关部门作出明确安排之后,我们将及时通知并向社会公布。

回复时间:2015-08-06
留言时间:2015-08-06

主题:请问煤矿初步设计安全专篇需要提交哪些资料?查看全部回复

发言人:游客

请问煤矿初步设计安全专篇需要提交哪些资料?

管理员回复:

简答:  1.项目单位申请审查初步设计安全专篇的文件。(原件1份)  2.项目单位填写的由国家煤矿安全监察局制作的《煤矿建设项目安全实施设计审查申请表》,并报有关部门签注意见后,由领导签名并加盖公章。(原件2份)  3.项目单位现有井田(矿田)采矿许可证或划定矿区范围批复文件。(原件、复印件各1份)  4.建设项目属于改建和扩建项目的应提供项目单位工商营业执照、矿长安全资格证。(原件、复印件各1份)  5.煤矿安全监察机构批复的核准文件和国家发改委、自治区发改委或煤炭工业局等有关部门关于该项目的立项批准文件和可行性研究报告批准文件。(原件、复印件个1份)  6.具备相应资质的安全评价机构对该项目出具的《安全预评价报告书》。(原件1本)  7.初步设计说明书及图纸。(原件1套)  8.具备相应的设计单位编制的该项目初步设计安全专篇说明书及图纸(原件7套)  9.井田勘探(精查)地质报告; 30万吨/年小型煤矿提供井田勘探(详查)地质报告。(原件、复印件各1份)  10.其他需要说明的材料。  11.上述原件需要返还的,项目单位必须在复印件空白处签注“与原件相符”(注明送交年月日),并加盖公章;原件不需要返还的,则只需要原件不需要复印件。

回复时间:2015-07-23
留言时间:2015-07-23
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

共计:42条信息 当前页:8/9